11.04.2021      61      0
 

Призрак Анны Вырубовой

  «Дневники Вырубовой» Анна Вырубова прекрасно знала Григория Распутина, на ее даче в Царском Селе…


 

«Дневники Вырубовой»

Анна Вырубова прекрасно знала Григория Распутина, на ее даче в Царском Селе старец неоднократно встречался с членами императорской фамилии. Она же охраняла могилу Григория Ефимовича от врагов, мстивших ему и после смерти.

Несмотря на приятную внешность и высокое положение в обществе, Анна Танеева была несчастлива в личной жизни, в 1907 году в Царском Селе она обвенчалась с морским офицером Александром Вырубовым, но брак распался буквально на следующий год. Зато ничто не могло разорвать душевной привязанности Анны к семье государя. До последнего своего вздоха она пронесла в своем сердце самые нежные и преданные чувства к царской семье.

Во время Первой мировой войны Анна стала сестрой милосердия и помогала в госпиталях, трудясь вместе с императрицей и ее дочерями. Участвовала она и во многих других мероприятиях, направленных на оказание помощи фронту и солдатам-инвалидам. После катастрофы на железной дороге Анна оказалась прикованной к инвалидному креслу.

Государство заплатило ей компенсацию, но вместо того, чтобы тратить деньги на собственное здоровье, Анна построила госпиталь для раненых.

После революции ее обвинили в предательстве и шпионаже, но ни жестокие допросы, ни тюрьмы не сломили волю этой замечательной женщины.

Анна скончалась в Финляндии, куда революционное правительство после очередной тюрьмы, наконец, отправило бывшую фрейлину. Оказавшись в безопасности, она написала автобиографическую книгу «Страницы моей жизни», подписав сей труд девичьей фамилией Анна Танеева.

Произведение более известно под названием «Дневники Вырубовой».

Интересно, что через несколько лет после смерти Вырубовой ее призрак стали замечать то тут, то там.

Много лет верная Анна появлялась строго раз в году, в день рождения Николая II.

У призрака единственная цель: найти могилу, в которой упокоилась царская семья. Правда, последние годы, а именно после захоронения предполагаемых останков императорской семьи в Петропавловском соборе, призрак успокоился.

Впрочем, не исключено, что мы его просто не замечаем. Ведь призрак Анны не имеет какого-то определенного адреса, а стало быть, ее мятежный дух вполне может продолжать поиски бог знает где.


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Легендарный автор
Медведь

Медведь

Наши древние леса знали трех владык: оленя, который им помогал, кабана, который славился своей силой,...

Сфинксы Петербурга

Сфинксы Петербурга

Аромат смерти На сегодняшний день трудно представить Университетскую набережную Невы без прекрасных...

Первая в мире мумия

Первая в мире мумия

Сундук с телом Осириса Исида отнесла в Дельту Нила и спрятала его, забросав ветками и прикрыв листьями...

Напиши мне